टिकाऊ खाद्य मूल्य शृंखलाओं के क्षमता निर्माण पर राष्ट्रीय सम्मेलन

प्रश्न-21-22 अगस्त, 2019 के मध्य टिकाऊ खाद्य मूल्य शृंखलाओं के क्षमता निर्माण पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
(a) जयपुर
(b) नई दिल्ली
(c) अहमदाबाद
(d) बंगलुरू
उत्तर-(b)
संबंधित तथ्य

  • 21-22 अगस्त, 2019 के मध्य टिकाऊ खाद्य मूल्य शृंखलाओं के क्षमता निर्माण पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन नई दिल्ली में किया गया।
  • इस सम्मेलन का उद्घाटन वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग में सचिव और एनपीसी के अध्यक्ष डॉ. गुरुप्रसाद महापात्र ने किया।
  • सम्मेलन का आयोजन राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (एनपीसी), एशियन प्रॉडक्टीविटी ऑर्गनाइजेशन, टोक्यो (जापान) के सहयोग से किया गया।
  • यह सम्मेलन खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता को बढ़ावा देने पर केंद्रित था।
  • इस सम्मेलन में खाद्य मूल्य शृंखलाओं, खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता के पहलुओं पर तकनीकी सत्र आयोजित किए गए।

लेखक-विजय प्रताप सिंह

संबंधित लिंक भी देखें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1582535
http://www.npcindia.gov.in/itf_event/national-conference-on-capacity-building-of-sustainable-food-value-chains-for-enhanced-food-safety-and-quality-to-be-held-during-21-22-august-2019-at-india-international-centre/
http://www.npcindia.gov.in/wp-content/uploads/2019/03/nc_cbsfvcefsq_21-22-aug-19_delhi_abg.pdf