प्रसिद्ध शेफ जसपाल इंदर सिंह कालरा का निधन

‘Czar of Indian Cuisine’ Jiggs Kalra passes away
प्रश्न-निम्नलिखित में से किस भारतीय पाक कला विशेषज्ञ को ‘भारतीय व्यंजन के सीजर’ और ‘राष्ट्र के लिए स्वाद निर्माता’ जैसे विशेषणों से नवाजा गया?
(a) रणबीर बराड़
(b) मधुर जाफरी
(c) सारांश गोइला
(d) जसपाल इंदर सिंह कालरा
उत्तर-(d)
संबंधित तथ्य
  • 4 जून, 2019 को प्रसिद्ध शेफ और पाककला के विशेषज्ञ जसपाल इंदर सिंह कालरा (जिग्स कालरा) का 71 वर्ष की आयु में नई दिल्ली में निधन हो गया।
  • उन्हें ‘‘भारतीय व्यंजन के सीजर (Czar of India Cuisine)’’ और ‘‘राष्ट्र के लिए स्वाद निर्माता (Taste Maker to the Nation) जैसे खिताबों से नवाजा गया था।
  • अपने चार दशकों के व्यवसाय में उन्होंने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भारतीय व्यंजनों को पेश करते हुए विलुप्त हो चुकी रवाना पकाने की शैलियों को पुनर्जीवित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।
  • वर्ष 1997 में भारत सरकार द्वारा उन्हें इंडियन ट्रेड प्रोमोशन ऑर्गनाइजेशन’ का सलाहकार नियुक्त किया गया था।
  • कालरा ने भारतीय व्यंजनों को विश्व स्तर पर लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

संबंधित लिंक भी देखें… 

https://www.thehindu.com/life-and-style/food/czar-of-indian-cuisine-jiggs-kalra-passes-away/article27474837.ece

https://www.telegraphindia.com/india/chef-jiggs-kalra-is-no-more/cid/1691812