‘ट्रांस-फैट फ्री’ लोगो जारी

Health minister launches trans-fat free logo
प्रश्न-भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने वर्ष 2022 तक औद्योगिक खाद्य पदार्थों में ट्रांस फैट की मात्रा चरणबद्ध तरीके से कम करते हुए कितने प्रतिशत तक लाने का लक्ष्य रखा गया है?
(a) 2 प्रतिशत से कम
(b) 3 प्रतिशत से कम
(c) 5 प्रतिशत से कम
(d) 10 प्रतिशत से कम
उत्तर-(a)
संबंधित तथ्य
  • 4 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में ‘ईट राइट इंडिया’ अभियान को बढ़ावा देने हेतु भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) का ‘ट्रांस-फैट फ्री’ लोगो जारी किया।
  • यह लोगो उन्होंने 8वें अंतरराष्ट्रीय शेफ सम्मेलन (आईसीसी VII) में जारी किया।
  • इस अवसर पर डॉ. हर्षवर्धन ने शेफ 4 ट्रांस फैट फ्री स्लोगन भी जारी किया।
  • इसके तहत देश के विभिन्न हिस्सों से आए हुए 1000 से अधिक शेफों ने अपने व्यंजनों में ट्रांस फैट फ्री तेल का उपयोग ने करने की शपथ ली।
  • भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने वर्ष 2022 तक औद्योगिक खाद्य पदार्थों में ट्रांस फैट की मात्रा चरणबद्ध तरीके से कम करते हुए 2 प्रतिशत से कम तक लाने का लक्ष्य रखा है।
  • ट्रांस फैट वसा का एक खराब रूप है, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है।

लेखक-विजय प्रताप सिंह

संबंधित लिंक भी देखें…

https://pib.gov.in/newsite/PrintRelease.aspx?relid=193624

https://www.fssai.gov.in/upload/press_release/2019/10/5d973d569c762Press_Release_Trans_Fat_Free_04_10_2019.pdf