इरोड हल्दी को जीआई टैग

Registry accepts application for Erode Turmeric GI tag

प्रश्न-हाल ही में भौगोलिक उपदर्शन रजिस्ट्री द्वारा इरोड के किस उत्पाद को जीआई टैग प्रदान किया गया?
(a) लौंग
(b) इलायची
(c) हल्दी
(d) हींग
उत्तर-(c)
संबंधित तथ्य

  • 6 मार्च, 2019 को भौगोलिक उपदर्शन रजिस्ट्री द्वारा इरोड (तमिलनाडु) की हल्दी को जीआई टैग प्रदान किया गया।
  • खेती के लिए गर्म एवं नम जलवायु की आवश्यकता होती है।
  • इरोड हल्दी बलुई मिट्टी या जलोढ़ मृदा में ही पैदा होती है।
  • इरोड एवं कोयम्बटूर जिलों में उगाई जाने वाली हल्दी में इरोड हल्दी का हिस्सा 70-75% तक होता है।
  • उल्लेखनीय है कि इरोड हल्दी की खेती इरोड जिले के अतिरिक्त कोयम्बटूर जिले की अन्नूर एवं थोंडामुतूर तालुका तथा तिरूदुर जिले की कांगयम तालुका में भी की जाती है।

संबंधित लिंक भी देखें…

https://www.thehindu.com/news/national/tamil-nadu/registry-accepts-application-for-erode-turmeric-gi-tag/article25440116.ece